ケコラテマカロンへようこそ!
kekoの気ままな日常を綴ったブログです。
時々お絵描きしたり、時々スイーツ食べたり…
そんなゆるりとした日々です。

2010/04/20

甘いお赤飯


なんと私が嫁いだ鳴門のお赤飯は胡麻砂糖をかけて食べる風習が!!!
普通は胡麻塩ですよねー。
まぁ、甘いもの大好きな私には、結構好みでした!たくさんかけた方が美味しいです。

2 件のコメント:

  1. へぇ~お赤飯に胡麻砂糖なんだ~
    なんか食べたことないから想像もつかないし、不思議な感じ…
    同じ食べ物でも地域によって味が違うんだね。

    そういえば、ケコのうちのお雑煮はあんこじゃなかった?
    それも不思議!!

    甘党には甘党か…

    返信削除
  2. 今度きた時たべてみる??
    うちのお雑煮よりはチャレンジしやすいはずよー

    返信削除